🚚 Aproveite envios GRÁTIS 🚚

Política de privacidad

A Política de Privacidade da Essenciable serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

Para os fins das disposições da Lei Orgânica 15/1999, de 13 de dezembro, Proteção de Dados Pessoais, bem como da R.D. 1720/2007 de 21 de dezembro, pela qual o regulamento que desenvolve o L.O. 15/1999, a Essenciable informa sobre a existência de um arquivo de dados pessoais criado por e sob a responsabilidade da Essenciable com os dados obtidos no site www.essenciable.com. A Essenciable não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores. O objetivo deste arquivo é gerir o seu relacionamento contratual connosco, bem como realizar atividades promocionais e publicitárias próprias ou de terceiros por qualquer meio, incluindo o envio de mensagens comerciais por SMS, email e correio, etc., que podem ser do seu interesse, desde o estudo e a segmentação dos dados recolhidos durante a navegação no site, dos dados fornecidos pelo preenchimento de qualquer formulário, bem como daqueles derivados da relação comercial ou da entrega dos produtos adquiridos. Se você não deseja receber publicidade, basta cancelar a inscrição nos e-mails que enviamos. Em conformidade com o disposto na Lei Orgânica 15/1999 de 13 de dezembro, os clientes e usuários da Essenciable podem, a qualquer momento, exercer seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição aos seus dados pessoais, comunicando-os por email para o endereço info@essenciable.com, onde serão indicados o nome e sobrenome, o usuário e o email com os quais se registraram e, em ambos os casos, anexando uma fotocópia do ID do usuário. A Essenciable compromete-se a usar os dados incluídos no arquivo, respeitar sua confidencialidade e usá-lo de acordo com a finalidade do arquivo, bem como cumprir sua obrigação de salvá-lo e adaptar todas as medidas para evitar alterações, perdas, tratamento ou acesso não autorizado, de acordo com as disposições do Regulamento de medidas de segurança de arquivos automatizados que contêm dados pessoais, aprovados pelo Decreto Real 994/1999, de 11 de julho.

A informação de uso do website é recolhida usando cookies, mas não o identificam especificamente, sendo ou podendo ser recolhidos os dados seguintes:

  • Endereço IP.
  • Localização geográfica.
  • Informação acerca do dispositivo que está a aceder ao website, nomeadamente, tipo e versão do navegador, sistema operativo, resolução do ecrã, linguagem preferida, informação contida nos cabeçalhos HTTP e versão do agente.
  • O motor de busca que usou para localizar e aceder ao website.
  • Data e tempo de atividade no website, bem como, páginas web e conteúdos visitados e clicados.
  • Importa realçar que esta informação de uso não o identifica deliberadamente e se excecionalmente o identificar a mesma será anonimizada de imediato.

Ao ceder informação está a dar o seu consentimento informado e inequívoco de que consente o tratamento dos dados que lhe digam respeito de forma automatizada.  Alguns dos dados solicitados são de carácter obrigatório, estando os mesmos identificados, podendo a falta ou inexatidão das respostas dadas comprometer o serviço prestado.

 A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Essenciable têm as seguintes finalidades: Gestão de clientes, Marketing ou Telemarketing, que detalhamos de seguida:

  • Gestão de Clientes – uma vez que a Essenciable se dedica à venda de artigos, e também à prestação de serviços acessórios, como o transporte, o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar.
  • Guardamos informação relacionada com as compras efetuadas nas nossas lojas, registando os produtos adquiridos, valores pagos, data e hora, assim como o local de entrega.

Marketing ou Telemarketing – A Essenciable poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento da criação conta online através dos nossos sites ou ao subscrever a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, correio, telefone e/ou SMS. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.

A Essenciable não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores. Os destinatários ou categorias de destinatários dos seus Dados Pessoais dependendo da ferramenta de contacto que utilizar são os departamentos de Marketing e Comunicação, Call Center, Comercial e Suporte Técnico/ Pós-Venda. Partilhamos também os dados com afiliados controlados pela Essenciable, empresas de transporte para fazerem a entrega das suas encomendas e instituições de pagamento que gerem os meios de pagamento associados aos nossos sites.

Cookies
São pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador que servem para recolher informação acerca do seu dispositivo e informação acerca da sua experiência de utilização. Esta informação é usada para registar o número de visitas efetuadas e compilar informação estatística
acerca da atividade do website.

Tipos de Cookies:

Cookies próprios: um cookie gerido por este domínio / website.
Cookies de terceiros: um cookie gerido por outro domínio / website.
Cookies persistentes: a informação do cookie encontra-se armazenada de forma permanente no seu equipamento.
Cookies de sessão: a informação do cookie não se encontra armazenada de forma permanente no seu equipamento.
A Essenciable usa cookies de sessão (“session cookies”) e cookies próprios (“first-party cookies”) bem como cookies persistentes (“persistent cookies”) e cookies de terceiros (“third-party cookies”).

Cookies técnicos: são aqueles que permitem navegar através de um domínio / website, utilizando as diferentes opções ou serviços como, por exemplo, identificar a sessão, aceder a áreas de acesso restrito e realizar o processo de um pedido de compra.

Cookies de personalização: são aqueles que permitem aceder ao domínio / website com algumas características predefinidos em função de um conjunto de decisões tomadas, como por exemplo a língua utilizada.
Cookies de análise: são aqueles que permitem a monitorização e análise do comportamento dos utilizadores de websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através de tais cookies é usada, por exemplo, para medir a atividade dos websites e elaborar perfis de navegação.
Cookies publicitários: são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficiente de espaços publicitários com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência em que os anúncios são exibidos.
Cookies de publicidade comportamental: são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficaz possível de espaços publicitários. Estes cookies armazenam informações sobre o comportamento do utilizador, obtidas através da observação contínua dos seus hábitos de navegação, permitindo desenvolver um perfil específico para exibir anúncios com base neste.
A Essenciable usa Cookies técnicos, Cookies de personalização, Cookies de análise, Cookies publicitários mas não utiliza Cookies de publicidade comportamental.

A informação relativa aos cookies é controlada e acedida pelo proprietário do website.

As newsletters da Essenciable podem, para fins estatísticos, conter um único “pixel” que permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links dentro de cada newsletter.

 O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio da newsletter.

De acordo com a informação acima fornecida, como utilizador, está a consentir expressamente o uso dos cookies de que se fez referência para os fins previstos para cada um dos mesmos.

Informação específica sobre os cookies de terceiros Google Analytics pode ser obtida através do endereço: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage e do serviço AddThis através do endereço http://www.addthis.com/privacy

Não nos responsabilizamos pelo conteúdo e exatidão dos termos e condições de uso, das políticas de privacidade e políticas de cookies de terceiros referidos anteriormente.

Pode obter mais informação visitando www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

Pode configurar o seu browser para não aceitar cookies e os websites mencionados anteriormente explicam-lhe como pode removê-los. No entanto, a não aceitação de cookies, pode resultar na execução incorreto de algumas funcionalidades do Website.

Nenhum dos cookies usados é essencial para a utilização do Website, para uma funcionalidade em particular ou para o melhoramento do desempenho do Website. A utilização de cookies pela Essenciable tem os objetivos de analisar o uso do Website e permitir-lhe ter uma experiência de navegação sem problemas; em momento algum recolhemos Dados Pessoais através de cookies. Os cookies não serão usados para nenhum outro propósito dos mencionados no ponto anterior.

A Essenciable pode conservar os dados pessoais durante 10 anos e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais. Se deixar um comentário/avaliação de produto, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

A Essenciable aplica medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco por manter em arquivo os Dados Pessoais e durante a transmissão dos mesmos.

A Essenciable dispõe de um sistema informático com capacidade de resistir, com um dado nível de confiança, a eventos acidentais ou a ações maliciosas ou ilícitas que comprometam a disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos Dados Pessoais conservados ou transmitidos, bem como a segurança dos serviços conexos oferecidos ou acessíveis através destas redes e sistemas.

Pagamento 100% Seguro
Entregas Expresso até 7 dias úteis
Devoluções em 14 dias
Apoio ao Cliente via Chat ou E-mail